您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我系在院红歌会中获得佳绩

作者:dzx_admin日期:2011-06-15浏览量:

为迎接中国共产党建党九十周年,丰富校园文化生活,展示泸职院学子的精神风貌,我院于14下午日举办“校园红歌会”。
    我电子工程系师生积极响应学院号召,从四个专业十个班级中精挑细选出八十位学生党员及入党积极份子同系部党员教师们共唱一首《保卫黄河代》,作为献给我们敬爱的中国共产党九十周年的礼物。在系党总支曾德贵书记和10级辅导员郭叙娟的带领下,老师们和同学们一个多月以来利用课余时间精心准备,充分发扬了党员不怕苦、不怕累的精神,为在比赛中赛出风格、比出水平,表达我们对党的一片赤诚。
    “风在吼,马在叫,黄河在咆哮...”一曲荡气回肠的《保卫黄河》从麦克风中传出,我电子系人个个精神抖擞,神情肃穆,跟随着吕宁和张艳红老师的朗诵,将满腔的热情倾泻而出,将歌曲所要唱响的“保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国”的无畏气概表现的淋漓尽致。
    最终我系曲目获得全院“二等奖”,整个团队获得“最佳风采奖!