您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

富士康工程师到我系为“苹果手机MLB维修专班”授课

作者:dzx_admin日期:2012-03-01浏览量:

近日,根据我院与富士康IDPBG校企合作协议,富士康IDPBG事业群派出两位工程师到我院为“富士康校企合作苹果MLB维修专班”授课,授课时间为2月27日~3月2日,主要授课内容包括:手机维修常用英语、苹果手机生产流程、产品架构、电路原理方框图、各功能模块介绍等专业类知识和富士康人事规定、员工权利与义务、行为准则、情绪管理、安全类知识等企业文化通识类课程。
        在企业工程师授课过程中,工程师全程采用企业员工培训模式为学生授课,课堂氛围较好,学生认真听讲、作笔记、积极与企业工程师交流沟通,工程师也耐心解答学生的各类问题,同时我系电子类专业教师也利用本次机会全程听取企业工程师授课过程,积极与企业工程师交流意见,了解了企业员工培训的基本模式和沟通技巧。通过此次授课,使“富士康校企合作苹果MLB维修专班”的学生对富士康企业文化以及手机维修所需的专业基础知识有了较好的认识,尤其是对苹果手机的基本理论知识和手机维修知识有了较深的认识和了解,既拓展了专班学生的知识面,也进一步使学生对校企合作形式和后期工作岗位技能所需要有了深入的了解,巩固了学生手机维修的基础技能。