您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

电子工程系赴达丰(上海)电脑有限公司洽谈合作事宜

作者:dzx_admin日期:2010-06-22浏览量:

2010年6月3日-6月7日,受学院委托,电子工程系吴强主任、曾德贵书记到达丰电脑公司与人力资源部文拥军经理、孟立主管及李辉主管等进行洽谈,完善了校企合作签约及相关工作。
    此次洽谈中,首先由电子系吴主任代表学院与公司签订了书面的校企合作协议。本次协议约定,校企合作有效期三年,每年学院安排三年级学生30到150人到企业实习;2010年初步确定的实习学生人数为50人。
        同时,双方就深入的校企合作展开讨论、交流,企业人力资源部也在做这方面的报告,计划通过深入的调研、评估,在合作学校举办达丰“订单班”。在与公司技术人员交流中,公司对我院输送的毕业生在知识和技能方面还需要细化的工作提出了一些具体的意见和建议,这为应用电子技术专业学生培养指明了方向。
    在公司的支持配合下,开展了对2010届在公司定岗实习学生的毕业答辩及工作情况交流工作。通过我们与公司技术人员与学生的交流,收集了学生相关的工作、生活情况资料,指导学生在企业进一步努力学习、实践和提升自己的能力,同时,公司对我院学生的工作能力给予了高度评价。
        此次交流推动了学校与企业的合作向更深层次、更高质量的方向发展。