您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

电气与电子工程学院教师赴成都京东方调研学生实习情况

作者:图文|许湘扬 审核|何庆日期:2024-04-15浏览量:

4月10,为深入了解学生在企业实习的情况,提升校企合作质量,电气与电子工程学院电子与信息教研室教师许湘扬、尹小田前往成都京东方电子科技集团进行调研。京东方电子科技集团作为国内外知名的电子科技企业,一直致力于推动科技创新和产业升级。近年来,该集团与电气与电子工程学院建立了紧密的合作关系,为学生提供了丰富的实习机会。此次教师访问,旨在进一步了解学生在实习期间的工作状况、学习环境以及发展前景,从而为学生实习工作的进一步优化提供依据。

调研期间,教师们参观了京东方电子科技集团的生产线、研发部门以及员工休息区,详细了解了企业的生产流程、技术创新以及员工福利等方面的情况。

在与学生实习生的座谈会上,教师详细询问了学生在实习期间的感受、收获以及遇到的困难。学生们纷纷表示,在实习过程中,他们不仅学到了丰富的专业知识和实际操作技能,还感受到了企业文化的熏陶,锻炼了自己的团队协作和沟通能力。同时,学生们也提出了一些在实习过程中遇到的问题,如工作强度较大、时间安排紧张等。教师们认真听取了学生的意见和建议,并表示将与企业协商,为学生创造更好的实习条件。

此次调研活动加深了学院与企业之间的联系,也为学生们提供了更广阔的实践平台。