您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

电子工程系送10级订单班学生赴成都富士康实习暨企业调研

作者:dzx_admin日期:2013-01-15浏览量:

2013年1月11日,我系10级应用电子、电子信息工程技术两个专业37名富士康订单班——“MLB维修专班”学生在系主任吴强副教授等系部人员的带领下赴成都富士康实习。本次37名学生将在富士康科技集团成都工业圆开展IPAD维修专项实习。实习期间,学生将完成企业文化与管理理念、IPAD故障分析与维修的专业技能培训与顶岗实习,为毕业后的就业奠定基础。
        同时,借本次送学生实习之际,系主任吴强主任、主任助理邱富军、保卫处陈雄副处长等一行人员与成都富士康企业人员开展了为期两天的学生就业、实习反馈,校企深度合作洽谈与企业调研。与富士康科技集团成都工业园的人力资源部门的郭国圭经理以及人资主管王课长等相关人员开展了亲密、深入的交流。
        本次交流的主要交流内容有:10级订单班——“MLB维修专班”的实习以及09级学生、就业反馈与评价,目前学院发展势态及专业概况,后期校企合作领域及深度。企业对我院电子类专业学生目前的评价是:“工作、学习性高,专业基础扎实”。郭经理也向吴主任一行人员介绍了当前富士康科技集团的发展概况及动向、成都工业园在集团发展中的定位以及相关人才需求情况以及本批订单班学生的后期职业定位规划。双方还深入探讨了后期应用电子专业群维修专班合作规划、专班合作教学方法、员工培训等内容。
        通过本次企业调研与交流,了解了用人单位对我院学生的评价与反馈,也了解了富士康集团后期对电子、自动化等方面的专业技术人才的需求状况、人才需求定位,加深了我院与企业的合作关系,为深度校企合作的有效实施奠定了基础。