您当前的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

电气与电子工程学院召开“2023—2024学年秋期开学第一课”班会

作者:文|胡月 图|电气与电子工程学院新媒体中心 审核|江禹禹 雷亚军日期:2023-09-07浏览量:

9月6日,电气与电子工程学院在弘智楼召开了以“开学第一课”为主题的班会,班会由各班辅导员主持。

班会从“好地开始是成功的一半”等四个方面展开叙述,各班辅导员向同学们强调了树立信心和养成良好自律习惯的重要性,要求学生养成自觉自愿的好习惯,珍惜来之不易的大学生活,努力营造认真刻苦的学风,创设整洁文明的环境。

会上,辅导员分别从“学业规划”、“常规教育”、“新学期新目标”、“安全教育知识”、“就业方向”五大方面开展班会。同学们认真听取,反思自我,确定这学期发展方向,规划未来,明确学习目标,拒绝荒废光阴,拒绝摆烂,拒绝偷懒。

本次班会的顺利开展,使同学们深刻认识到生涯规划的重要性并对大学生活的规划更加完善,充分发挥自我管理的主动性,勇于探索的行动措施。做一个不负韶华、砥砺前行,跑好青春奋斗的接力赛,做新时代的新青年。