您当前的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

应用电子协会第八届计算机装机大赛

作者:dzx_admin日期:2017-12-25浏览量:

2017年12月23日,应用电子协会在泸州职业技术学院弘智楼5404教室举办了“应用电子协会第八届计算机装机大赛”。 此次比赛16届应电协会会长刘阳到现场指导,院社团联、系社团部也派出负责同学到场交流学习,同时给参赛选手加油助威。比赛开始前由应电协会朱学民会长详细的把装机大赛细则给选手讲了一遍,比赛规则是让选手们自主拆装机并在规定的时间内完成任务,最终根据完成装机任务时间最短且错误最少来选出。紧接着按小组进行比赛,随着计时人员的一声令下,小组人员开始了拆卸,比赛进行的异常激烈,各位的参赛选手都十分积极,争分夺秒,其中不乏高手涌现,复杂的电脑组装对他们来说简直是手到擒来,其中更有选手在短短二十几分钟之内就完成拆装机,并成功装好Windows XP系统,其他选手对她佩服不已。最终以刘敏、王伟为代表的16名同学脱颖而出,分别获得前三等奖,系部准备了丰厚礼品奖励这些优秀的选手,以此作为鼓励。
        赛后,选手们纷纷表示他们在赛中不仅实践了理论知识,对计算机内部设施更加了解,也获得了丰富的动手操作的经验。本次比赛使得广大同学的课余生活得到丰富,提高课余生活质量了解和掌握一些与计算机组装相关的基本知识,并能通过这次活动使学生计算机综合水平得到更进一步的提高。