您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

我系开展“忆往昔岁月,缅烈士英灵”扫墓活动

作者:dzx_admin日期:2014-03-31浏览量:

本站讯(信息来源:记者站)2014330日下午14:30,电子工程系青年站和组织部在忠山烈士陵园成功开展了“忆往昔岁月,缅烈士英灵”的扫墓活动。

踏入烈士陵园,沉重庄严的气氛笼罩着大家,在烈士陵园管理人的带领下,同学们有条不紊陆续来到扫墓指定地点,活动在浓烈爱国热情的氛围里拉开序幕。进行宣誓、瞻仰烈士塔、默哀等扫墓项目。怀着沉重吊念的心情为烈士们献上鲜花,并深深弯腰鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼。紧接着,同学们秩序井然的参观烈士陵园。一个接一个的墓碑前,同学们纷纷驻足观望、默哀。虽感叹万分,此时却无声胜有声。献花、默哀,我们用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高敬意和哀思。

我们留下了哀思,却带走了革命烈士永垂不朽的爱国激情。向所有保卫国家牺牲的烈士敬礼、深鞠躬。本次活动借清明节为契机,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。

编辑/任春艳 文图/电子系学生会记者站