教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

我系赴江阳职高开展中高职衔接与专业实践教学条件建设交流活动

作者:dzx_admin日期:2015-01-10浏览量:

为更好地做好中高职衔接工作,增进与地方中职学校的联系,增强我系服务中职学校的能力,系主任吴强教授在高职教育研究中心温济川副主任的陪同下,于2015年1月5日带领系部干部、实训中心主任、教研室主任和部分骨干教师等到泸州市江阳区职业高级中学校开展了一次中高职衔接与应用电子技术专业实践教学条件建设交流活动。

吴强教授一行人员受到了江阳职高杨建主任等人员的热情接待,在杨主任的带领下,一行人员参观了江阳职高电子类专业的实验/实训室。在参观过程中,双方就实验/实训室建设及管理进行了热烈的交流和讨论。

参观完实验/实训室后,双方进行了座谈,江阳职高李代慧校长以及部分中层干部也出席了本次座谈会。李校长对吴强教授一行人员的到来表示了热烈的欢迎,同时,就吴强教授谈到的此行目的以及双方后期深度合作都提出了工作建议。在交流会上,温济川副主任和晏剑辉书记都作了交流发言,双方就单独招生、电子类专业课程建设、资源库建设、教材建设方面等有关中高职衔接一系列的工作展开了交流和讨论,并在很多方面都达成了共识,为后期进一步深度合作奠定了基础。

通过本次交流活动,进一步增强双方电类专业团队成员的相互了解,更加增进了两校的友谊;为电子工程系应用电子技术专业群新校区的实验/实训室建设及管理收集了可借鉴的经验,同时也为后期顺利推进中高职衔接工作、梳理中高职衔接成果奠定了基础。

参观实训室