教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

我校教师顺利完成“2020年电梯工程技术专业全国骨干教师培训”学习

作者:张小芳日期:2020-07-23浏览量:

2020年7月15日,我校电子工程学院王攀和张小芳两位老师参加了为期一周的 “2020年电梯工程技术专业全国骨干教师培训”学习。

本次培训由中山职业技术学院电梯学院经验丰富的多位领导与专家亲自授课。培训结合中山职业技术学院电梯技术专业建设经验和实际,从校企结合、课程建设、现代学徒制“双创教育”人才培养、电梯国赛省赛以及“教学做”一体化教学法等方面进行全方位解读。

各位专家授课采用理论加电梯实训实践、学用结合的授课方式充分锻炼了学员们的实操能力。培训深化产教融合,推动职业院校教师队伍建设,提升教师专业水平和实践能力,增强专业教师对电梯产业行业发展趋势的了解,为职业教育科学发展提供强有力的人才保障。

本次培训吸引了来自河北、湖南、山东、广西、四川和广州等多所职业院校参加。整个培训安排时间紧凑,理论教学严谨有序,规范的实训室实践操作标准,让学者充分体验了电梯专业的高要求、高精度。同时,培训期间,学员们参观了中山职业技术学院的电梯实训大楼

20日下午,学员们顺利通过考核并完成一周的培训学习,一周的所看所听所学大家未来专业教学和专业建设奠定基础,同时,也极大地提升了个人能力和增进了兄弟院校间的友谊。