常规工作

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 常规工作 > 正文

电气与电子工程学院赴华为等企业开展访企拓岗与企业调研

作者:图文|陈杰 审核|何庆日期:2024-04-16浏览量:

为深入贯彻落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,全面开展访企拓岗,深化校企合作、产教融合。2024年4月9日-11日,电气与电子工程学院院长邱富军、专业教师陈杰博士前往深圳、东莞等地的诚亿智能装备集团股份有限公司和华为机器有限公司开展访企拓岗与毕业生实习指导工作,就推动产教融合、加强校企合作、深化就业渠道开展交流。

在诚亿智能装备集团,调研人员听取了公司领导关于公司基本情况、人才需求、员工培养状况等方面的介绍,并实地参观了生产车间。校企双方一致表示,学生理应多下企业实习,真正地了解生产一线。双方达成了在前期基础上继续合作的意向。

在华为机器有限公司,调研人员先后走访了华为南方工厂等相关制造基地,参观生产生活基础设施和生产车间,并与学院2021级在岗实习的学生代表们开展毕业实习指导与座谈。邱富军院长详细询问了每一位同学的实习和生活情况、实习收获与体会、个人待遇及满意度,并结合学生在实习中遇到的问题进行了指导,勉励同学们不要满足于完成实习任务,而应在工作中着力提升自己。

在校企洽谈环节,学校与公司就下一步校企合作、协同开展设备/维修/质量/SMT等技术类高技能岗位人才订单班的组建与联合培养、双师队伍共建、实践教学条件的共建等内容进行了深度研讨,为下一步该工作的落地落实奠定了基础。

深圳市诚亿智能装备集团股份有限公司是FPD显示领域设备及智能装备的研发、销售和服务公司,专注于该领域标准自动化产线和非标自动化产线的研发、生产和销售。

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,2020年全球500强排名49位!华为机器有限公司是华为全资子公司,坐落于东莞松山湖高新技术园区,是华为制造业务在华南地区最大的生产基地(华为南方生产基地),是华为面向全球的制造和供应中心。

通过此次走访调研,进一步加强了与企业的沟通与交流,及时地掌握了企业一线用人标准与育人要求,为扎实推进学校产教融合、校企协同育人工作提供了保障。学院下一步将不断深化产教融合、校企合作,进一步提高人才培养质量和就业质量。