常规工作

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 常规工作 > 正文

我院教师到成都参加职业技能鉴定高级考评员培训

作者:日期:2019-03-14浏览量:

2019311日至12日,电子工程学院副院长邱富军和侯涛老师到成都参加了四川省职业技能鉴定高级考评员培训。

本次培训由四川省职业技能鉴定指导中心主办,来自省内职业院校、技工学校、企事业单位等400余名专业教师、技术骨干参加了本次培训。本次培训会邀请了省内在职业技能鉴定和世界技能大赛指导等方面的专家就职业技能鉴定工作流程及考务管理、高级考评员命审题技术、世界技能大赛竞赛流程及评分细则解读等方面的内容展开了培训。培训结束后,以现场给定命题范围,在规定的时间内撰写不少于2000字的论文,采取论文评审方式对所有高级考评员培训对象进行了考核。

通过参加本次培训,不仅让我院教师为顺利取得高级考评员资格证奠定了基础,也通过本次培训,巩固了对职业技能技能鉴定业务流程的认识,提升了业务能力;为电子工程学院后期顺利开展电工这一职业工种的技师以及高级技师的培训、鉴定业务奠定了基础。