您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电气与电子工程学院开展“探访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”暑假“三下乡”活动系列报道(一)

作者:文|彭良顺 图|电气与电子工程学院新媒体中心 审核|江禹禹 洪兴华日期:2024-07-08浏览量:

7月7日,为重温红岩革命文化,重走党的发展之路,寻迹百年历程,向革命先辈学习红岩精神,州职业技术学院电气与电子工程学院暑期“三下乡”社会实践队到红岩革命纪念馆开展研学活动。

红岩革命纪念馆是中国共产党在抗日战争和解放战争时期的重要活动基地,实践队员通过了解革命先辈历史事迹,走访参观更加深入的了解革命历史,学习伟大红岩精神,传承红色文化,弘扬爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,以实际行动为祖国的建设添砖加瓦。

这次研学活动是一堂生动的爱国主义教育实践课,坚定了广大青年团员的信仰和追求,激励其深入感受红岩精神,主动像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,立志为实现民族复兴的历史进程中跑好属于他们这代人的一棒。