您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电气与电子工程学院ASHWINI KUMAR博士团队获四川省科学技术厅2024年科技计划项目立项

作者:文|ASHWINI KUMAR图|ASHWINI KUMAR审核|邱富军日期:2024-07-04浏览量:

2024年6月30日,四川省科学技术厅官网公示了2024年第二批省级科技计划项目。由我校高层次人才ASHWINI KUMAR博士团队申报的《基于高熵策略的稀土锆酸盐RE2Zr207基微波介电陶瓷开发》获得四川省科学技术厅2024年第二批省级科技计划项目——科技创新基地平台和人才计划立项公示,立项总经费35万元。该项目的立项为我校科研团队在申请省级重大科研项目方面再添新绩。

四川省科学技术厅2024年第二批省级科技计划项目公示

我校印度籍博士Kumar是东南大学博士后,现为我院智能控制与电子器件应用技术泸州市重点实验室全职科研人员,副教授,四川省外籍高层次人才,学校储能材料技术专业教师,也是我校校级科研创新团队——智能控制技术研究团队骨干成员。

Kumar博士和Sharma博士在实验室开展项目研究

Kumar博士来泸工作以来,先后在SCI等国际期刊上发表了高水平论文15篇,主持和参与了国家级、省级、市级和学校级项目10余项。

智能控制技术研究团队简介

智能控制团队部分成员

Kumar博士所在的校级科研创新团队——智能控制技术研究团队由四川省有突出贡献的优秀专家、泸州市酒城英才唐敬友教授领衔,由10余位具有博士或硕士学历的高层次人才组成,团队老中青结合,专业结构合理,职称梯队分明。该团队主要围绕电子信息领域的磁电材料及功能器件、新型微波介电陶瓷材料及电子器件、低功耗物联网技术应用与智能电网建设技术应用等新兴、实用型技术应用领域开展应用型研究与推广。

近年来,研究团队在智能控制、电子元器件新材料、磁电材料领域取得了重大进展,包括稀土掺杂铁氧化物陶瓷、用于无线通信技术的微波介电陶瓷、储能材料、低碳材料等。团队先后获得国家科技部项目《用于无线通信技术的微波介质氧化物陶瓷的开发与研究》、四川省科技厅项目《饮料容器连续清洗作业用水循环装置及远程智能管理系统的示范应用》《钙钛矿结构稀土氧化铁的光伏和多铁性研究》等国家级、省部级纵向科研项目6项,获得资助资金已超100万元,科技成果转化与横向技术服务到账金额近100万元,发表了近20篇SCI、EI、SCIE索引的高影响力论文,出版了1部英文专著,并申请了近10项发明专利,包括1项国际专利。此外,团队多次应邀到西班牙、澳门、印度等地参加国际学术会议,向业界展示他们的研究成果,提升团队在业界的影响力。