您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

电气与电子工程学院召开教师企业实践汇报会

作者:文\石安辉 图\洪杰 审核\何庆日期:2024-10-22浏览量:

2024年10月17日下午,学院在5518会议室召开教师企业实践汇报会。来自企业、学校职能部门、二级学院的相关专家、领导及教师共同出席了此次会议。

为加强双师型教师队伍建设,提高教师专业实践能力,2024年暑假期间,学院积极组织多名专任教师分赴我院相关校企合作企业开展暑期实践锻炼。在本次汇报会上,参与实践的教师们分享了他们深入企业一线的宝贵经历。部分教师深入奥的斯电梯公司电梯维保工作一线,进行现场跟岗实践,全面了解电梯企业维保技术支持各个环节的技术技能需求,包括电梯日常巡检、故障排查与修复、零部件更换以及系统升级调试等。通过亲身体验这些实际工作环节,教师们更加明确了教学中应重点关注的知识和技能,为培养专业的电梯维保人才奠定了基础。另外一些教师则走进成像通科技公司生产运营一线,学习企业电子设备设计生产的各个环节。从产品创意构思、设计研发,到生产组装,再到质量检测,教师们深入了解了电子设备生产的全过程。这将有助于他们在教学中更好地传授电子设备设计生产的相关知识,提高学生的实践能力和就业竞争力。

此次教师深入企业一线实践活动,为学院与企业之间搭建了更加紧密的合作桥梁。学院能够根据企业需求调整教学方向,培养出符合市场需求的高素质人才;企业也能从学院获得更多的智力支持和人才储备。未来,学院将继续坚定不移地鼓励教师积极参与企业实践。一方面,学院将进一步完善教师企业实践的制度保障和激励机制,为教师提供更多的支持和便利;另一方面,学院将不断拓展与企业的合作领域和深度,开展产学研合作项目,共同攻克技术难题,推动行业的发展。通过这些努力,学院将为教育教学质量的提升和学生的全面发展持续发力,为社会培养出更多德才兼备、适应时代需求的高素质人才。