您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

电气与电子工程学院师生开展2024年暑期企业实践学习

作者:文\雷冬梅 图\张培高 审核\洪兴华日期:2024-08-31浏览量:

为提高生产实践能力,2024年暑假,电气与电子工程学院128名师生从8月1日起,组成多个实践学习小分队,分批深入四川能投合江电力有限公司、华为机器有限公司、重庆航天设计院、重庆海尔热水器有限公司、海康威视股份有限公司、奥的斯电梯有限公司、泸州成像通科技有限公司等,开展顶岗或跟岗实践学习。

师生们战高温、冒酷暑,坚持工作在生产车间、生产一线,虚心向师傅学习、向专家求教,学习实践,不断提高自己理论联系生产实践的能力,在实践中悟原理、求真知、练真功。

对于这次实践锻炼,电力专业负责人雷冬梅说:“我们本次到四川能投合江电力有限公司实践锻炼,就是要进一步深化和公司的合作,共建生产教学实践基地,进一步提高技能人才培养质量,提高服务社会的能力。”

在海康威视股份有限公司跟岗实践的22级电信3班刘盛同学说:“通过生产实习,我深刻地体会到了做好工作的不易,也让我更深刻地体会到学习和实践的重要性,在以后的工作和学习中,我将更加努力珍惜每一个学习锻炼的机会,更加充实和完善自己,不断增强自己服务社会的能力和本领,实现自己的人生价值。”

暑假实践学习的时间很短,技能学习提升之路很长。在以后的工作学习过程中,我们将不断深化产教融合、校企合作广度和深度,不断优化师生实践学习锻炼形式和内容,教育引导全体师生用实际行动践行技能报国梦想。