您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

四川省经信厅副厅长敬茂明一行到我校智能控制与电子器件应用技术泸州市重点实验室检查指导工作

作者:图\邱富军文\邱富军审核\洪兴华日期:2024-10-28浏览量:

2024年10月25日下午,四川省经济和信息化厅副厅长敬茂明、泸州市人民政府副市长杨长缨一行到我校智能控制与电子器件应用技术泸州市重点实验室检查指导工作,学校党委书记何杰,党委常委、副院长鲍学东,电气与电子工程学院院长邱富军,智能控制与电子器件应用技术泸州市重点实验室主任龚勇博士以及实验室相关人员陪同。

敬厅长和杨市长一行听取了重点实验室主要研究方向、团队人员组成和近年来在科研项目、科技成果转化、人才培养以及科技竞赛成效等方面的汇报,了解了实验室与区域行业企业的合作情况,并与实验室两位外籍专家进行了亲切交谈,了解了外籍专家在泸的工作和生活情况。敬厅长对实验室取得的成果表示了高度肯定,并给予了鼓励,还强调了科技创新对促进社会经济发展的重要性。

近年来,实验室始终秉承学校坚持需求牵引、成果导向的科技发展理念,构建集科学研究、⼈才培养、社会服务为一体的科研创新平台建设,持续推进科教融汇、产教融合,服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级方面成效显著。先后在国家级社科基金项目、科技部项目、省科技厅重点项目等纵向科研项目和科技成果转化中均取得了较大突破,纵向到账资金和科技成果转化金额均超百万元。通过科教融汇、以研促教,以科研成果指导学生在大学生创新大赛和相关职业技能大赛方面也获得多项国家级、省级获奖。为学校在推进科教融汇、产教融合和服务区域地方经济发展方面发挥了显著作用。