您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电气与电子工程学院举行第十三周升旗仪式

作者:文|彭良顺 图|电气与电子工程学院新媒体中心 审核|江禹禹 雷亚军日期:2024-05-14浏览量:

5月13日,电气与电子工程学院在东华校区足球场举行第十三周升旗仪式,电子与电气工程学院团总支书记江禹禹、各班级辅导员、全院同学参加本次升旗仪式。本次升旗仪式由张博为和李春燕主持。

迎着朝阳,学院国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下、全院师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在泸职院的上空。

由大一学生代表杨荔冰做国旗下演讲,她认为作为新时代大学生,我们要明确自己的职业目标和发展方向。在学生会的工作中,要不断提升自己的综合素质和能力,积累实践经验,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

优秀学生代表、“互联网+”国银获得者邓俊平鼓励同学们要坚定信念,勇往直前,踊跃投身于文体活动、志愿服务活动以及技能竞赛和创新创业类大赛,在双电学院展现青春活力,书写辉煌篇章!

最后,电气工程学院总支书记江禹禹发言。她指出,作为当代大学生有责任、有义务投身维护世界和平与发展的事业,投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗!

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。