您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

电气与电子工程学院举行电气与电子信息类专业人才培养校企研讨会

作者:图文|崔瑾 审核|何庆日期:2024-05-14浏览量:

2024年5月13日,电气与电子工程学院在综合楼316会议室举行电气与电子信息类专业人才培养校企研讨会,中兵北斗卫星通信有限公司、华为机器有限公司、海尔智家、海康威视科技有限公司、用友新道科技有限公司等企业负责人和学校电气与电子工程学院、人工智能与大数据学院相关专业教师参加会议。

会议主题围绕电气与电子信息类高素质技能型专业人才培养展开,双方就行业人才需求、人才培养规格等相关问题进行了深入交流,对学生实习就业一体化平台建设等问题进行了深入探讨,并就双方下一步的专业共建共享作了深入沟通交流。中兵北斗卫星通信有限公司副总经理万峰表示,公司将与学校就信息安全、北斗应用开发、设备维护等方面开展合作,助推卫星通信与导航技术专业建设,服务北斗卫星通信糸统的应用与发展。红海华为项目校企合作部总监邝文发表示,目前公司已经在去年招收41名我校预备技师的基础上,在今年4月组建了涉及电子信息工程技术、电力系统自动化技术等相关专业的订单班,规模达127人,将为华为预备技师班打下坚实基础。下一步,公司将结合企业相关园区生产建设需要,实现新的订制化人才培养,促进生产链、技术链、人才链有机融合,服务强国建设需要。与会代表纷纷表示,将根据行业企业生产需求,共同研讨制定专业培养标准和课程内容设置,为适应军民融合发展培养高素质技能型人才。

本次研讨会为校企双方更深入建设国防产业学院奠定了良好基础,搭建了一个科技融合交流平台,促进了双方的深入合作,也为学院的专业人才培养提供了宝贵的参考意见。学院将继续加强与企业的合作,为培养更多适应社会需求的专业人才做出更大的贡献。