实习实训

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文

电气与电子工程学院2023级储能材料技术专业学生赴四川日盛铜箔科技股份有限公司开展认知实习

作者:文|崔瑾 图|崔瑾 审核|何庆日期:2024-05-13浏览量:

为了加深学生对未来职业领域的认识,提升专业实践能力,2024年5月10日,电气与电子工程学院崔瑾老师带领2023级储能材料技术专业材料1班46名学生,前往四川日盛铜箔科技股份有限公司开展专业认知实习活动。

此次实习活动是电气与电子工程学院为大一新生量身打造的专业实践环节,旨在让大一学生们对未来可能从事的岗位和行业有一个直观的了解。四川日盛铜箔科技股份有限公司作为行业内的佼佼者,为学生们提供了一个近距离观察和学习储能材料技术实际应用的平台。

在参观过程中,学生们不仅亲眼见证了铜箔的生产流程,还与企业技术人员进行了深入交流,了解了行业的发展趋势、技术要求以及未来就业方向。通过实地考察,学生们对储能材料技术有了更加深刻的认识,对未来的学习和职业规划也有了更加明确的方向。

崔瑾老师表示:“通过这次实习,学生们能够将课堂上学到的理论知识与实际生产相结合,这对于他们未来的专业学习和职业发展都具有重要的意义。我们电气与电子工程学院将继续为学生提供更多实践机会,帮助他们更好地准备未来的职业生涯。”

此次认知实习活动不仅增强了学生的专业兴趣,也为他们的职业规划奠定了坚实的基础。电气与电子工程学院将继续致力于搭建校企合作平台,为学生提供更多实践学习的机会,培养更多适应社会需求的高素质技术技能人才。

学院将继续秉承“实践育人”的教育理念,不断深化教育教学改革,加强与企业的合作,为学生的全面发展提供坚实的支撑。我们期待2023级储能材料技术专业的学生们能够在未来的学习和工作中,将此次实习的收获转化为推动自身发展的强大动力。