教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

电气与电子工程学院组织开展教师企业实践锻炼

作者:文/许湘扬 图/许湘扬审核/何庆日期:2024-07-25浏览量:

为全面提升教师实践教学和社会服务能力,努力建设一支高素质“双师型”教师队伍,电气与电子工程学院正式启动了2024年暑期教师企业实践锻炼工作,此次锻炼旨在让教师深入企业实践,提升专业实践技能。

2024年7月24日和25日,电气与电子工程学院分别组织了相关专业教师赴泸州成像通科技有限公司、奥的斯电梯(中国)有限公司成都分公司开展岗位实践。此次活动由学院院长邱富军率队,学院副书记、副院长及多位骨干教师共同参与。

在启动会上,教师们纷纷表示对此次企业顶岗实践锻炼充满期待,认为这是一次难得的学习和提升机会,将有助于他们深入地了解行业需求,为学生未来的职业发展提供强有力的支持。

合作单位也对学院教师的到来表示热烈欢迎,并承诺将全力支持教师的顶岗实践工作,提供必要的工作条件和学习资源,确保教师们能够在实践中获得最大的收获。

此次教师赴企业进行岗位实践将持续一个月,不仅会拓宽教师们的视野,提升了其专业技能和实践能力,也将为学院与企业的进一步合作搭建桥梁。未来,双方将继续深化合作,共同推动人才培养和科技创新,为地方经济社会发展贡献力量。

此次实践活动是二级学院积极响应学校关于加强教师赴企业实践号召的具体行动,也是学院提升教学质量、培养高素质应用型人才的重要举措。