常规工作

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 常规工作 > 正文

电气与电子工程学院教师参加“北斗导航教学能力提升培训班”

作者:文/陈杰 图/陈杰 审核/何庆日期:2024-07-19浏览量:

为提高卫星通信与导航技术专业的人才培养质量,2024年7月15日-18日,电气与电子工程学院专业教师陈杰博士参加了中关村空间信息产业技术联盟在北京举办的“北斗导航教学能力提升培训班”。

本次培训班主要由北京航空航天大学导航定位教研团队担任授课教师,采用理论讲解与操作实训相结合的教学模式。在培训期间,集中学习了卫星导航系统概论、全球卫星导航定位系统原理与应用、导航定位终端原理与应用、北斗高精度时空信息技术与应用、北斗高精度定位应用实训、北斗短报文终端开发实践以及就业规划指导等课程。此外,在学习之余,还赴超图软件、合众思壮等知名企业参观调研。

经过此次培训,参培教师对北斗卫星导航领域的产业蓝图及技术演进趋势有了清晰的认识。同时,他们对卫星导航教学的核心理念与多元方法进行了深刻的探讨与反思,进一步明确了提升自身教学能力的具体方向。此次培训不仅是一次知识的盛宴,更是教学创新与实践能力提升的重要契机,预示着该专业领域教学将迈入一个崭新的发展阶段。