您当前的位置: 首页 > 学院概况 > 正文

电子信息工程技术专业

作者:日期:2021-11-24浏览量:

01专业特色

本专业紧密结合电子信息产业迅猛发展对高素质技能型人才的需求,与海康威视数字技术股份有限公司、重庆海尔工业园、中国电子科技集团第十研究所、京东方科技集团、华为机器有限公司、中国联通四川省分公司等行业知名企业校企合作,引进国际范式“悉尼协议”职业教育模式,培养能够从事通信网络管理、网络设备调试、通信工程勘察设计、网络运营与维护、智能终端产品检测与维修、品质管理等相关工作的高素质技术技能人才。

学校与中国电子科技集团十研究所举行校企合作座谈会

学校与中国联通四川省分公司举行校企合作签约仪式

电子信息工程技术专业教师团队赴海康威视开展实习就业一体化建设研讨

赴英国留学机会。本专业70%的教师有赴德国、澳大利亚、新加坡等学习培训经历,指导学生在全国电子设计大赛、嵌入式技能竞赛等赛项中取得国家级、省级奖项30余项。

朱派金:20级电子信息工程技术2班团支书、班长,中共预备党员,在校期间获国家奖学金、四川省优秀毕业生、宝瑞雅珠宝奖学金、代英特等奖学金、三好学生等荣誉。通过专升本成功考入四川轻化工大学。

修筱茜:20级电子信息工程技术专业1班学生、中共预备党员。在校期间担任院学生会主席,获得四川省普通高等学校“优秀大学毕业生证书”、四川省大学生“综合素质A级证书”、第六届中国青年志愿服务项目大赛省赛“铜奖”、国家励志奖学金、“代英”特等奖学金等荣誉;通过专升本成功考入四川轻化工大学。

唐园园:20级电子信息工程技术1班文艺委员、院学生会办公室副主任,入党积极分子。在校期间获评国家励志奖学金、代英奖学金、优秀学生干部、青年志愿者先进个人、泸州职业技术学院优秀毕业生等荣誉,通过专升本成功考入四川轻化工大学。

02主干课程

电工技术基础、电子技术基础、电子产品设计与组装工艺、通信网络综合布线、计算机网络与数据库、智能终端产品维修、通信工程传输与接入、无线通信等。

03就业情况

毕业生主要面向电子信息产业从事通信网络运维、网络设备调试、通信工程勘察设计、网络运营与维护、智能终端检测与维修、品质管理等相关工作。主要就业单位有:华为机器有限公司、中国电信、中国铁塔集团、长江通信局、中国电子科技集团第十研究所、中国电子科技集团第二十九研究所、中国工程物理研究院电子研究所等,年收入达10-30万元。毕业生中取得苹果官方全球ACIT认证工程师的优秀学子,在泰国、土耳其、墨西哥等地开展手机维修国际培训,年收入达30万元以上。

中国电子科技集团第十研究所专场招聘会

京东方科技集团专场招聘会